2 тайника с оружием и боеприпасами обнаружены в Чечне

Грозный, 21 октября 2004, 15:54 — REGNUM  В Чечне сотрудники правоохранительных органов и федеральных сил обнаружили два тайника с оружием и боеприпасами. Об этом ИА REGNUM сообщили в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

Накануне работники правопорядка получили от местных жителей информацию о передвижении на южной окраине селения Гехи-Чу Урус-Мартановского района группы из пяти боевиков. Во время проверки этих данных в указанном районе был обнаружен бандитский тайник. Здесь террористы хранили три минометные мины калибра 82 миллиметра, самодельное взрывное устройство в виде пластиковой бутылки, начиненной тротилом и металлическими поражающими элементами, 11 электродетонаторов, пистолет Макарова, девять радиостанций "Аполло", две радиостанции "Кенвуд" и 35 самодельных электронных плат, предназначенных для изготовления "адских машинок".

Еще одно бандитское хранилище, на этот раз заминированное растяжками, обнаружило разведывательное подразделение федеральных сил на тропе, ведущей к поселку Пригородное Грозненского района. На лесной дорожке федералы нашли установленное на растяжке взрывное устройство, изготовленное на основе мины МОН-50. Во время осмотра прилегающей местности нашли еще три бомбы, также прикрепленные к проволоке.

Большое количество ловушек в одном месте вызвало подозрение, и в результате более тщательного осмотра федералы обнаружили замаскированный тайник. В этом схроне находилось около килограмма тротила, шесть противопехотных мин, 100 метров провода, шесть гранат, четыре запала, четыре зажигательные трубки и восемь электродетонаторов. По данным источника, это хранилище принадлежало банде Алихана Машугова, скрывающегося в окрестностях Грозного.

В настоящее время оперативная группа ведет розыск бандитов, причастных к закладке тайников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail