Тульскую область с официальным визитом посетил посол Индии в России

Тула, 21 октября 2004, 15:52 — REGNUM  21 октября в Тульской области с официальным визитом находился Его превосходительство Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Индии в Российской Федерации Канвала Сибал, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу администрации области. Примечательно, что это первый выезд индийского посла по России после вручения верительных грамот президенту РФ Владимиру Путину в сентябре 2004 года. В поездке его сопровождала большая группа индийских бизнесменов.

Посол встретился с губернатором области Василием Стародубцевым. В ходе беседы обсуждены вопросы расширения сотрудничества между Тульской областью и Республикой Индия. Как отметил В. Стародубцев, торгово-экономические отношения между Тульской областью и Индией успешно развиваются. За 6 месяцев 2004 года внешнеторговый оборот составил 3,7 млн. долларов "гражданской" продукции. В Индию осуществляются поставки продукции ряда оборонных предприятий региона. Кроме того, в Индию поставляется продукция металлургии, оборудование и приборы.

Как отмечалось на встрече, наиболее перспективные направления сотрудничества - поставка оборудования тульских предприятий для железнодорожного транспорта Республики Индия, продукции пищевой и перерабатывающей промышленности, фармацевтика, военно-техническое и инновационное сотрудничество, развитие культурных связей, туризма.

"Возможности Тульской области очень большие. Нам есть что предложить Индии. Этот огромный потенциал надо использовать в интересах Тульской области и Республики Индия", - подчеркнул тульский губернатор в ходе встречи с индийским диппредставителем.

В ответном слове посол поблагодарил В. Стародубцева, руководство области за теплый, радушный прием. "Мне очень приятно находиться в Туле. Между Тульской областью и Индией установились давние, прочные отношения. Цель моей поездки в Тулу - расширить торгово-экономическое сотрудничество, укрепить культурные связи. В декабре нынешнего года состоится официальный визит Президента России Владимира Путина в Республику Индия. Индийская сторона рассматривает этот визит как новый этап взаимоотношений России и Республики Индия, обеспечение стабильности в политическом и торгово-экономическом сотрудничестве".

Также состоялась встреча делегации Республики Индия с представителями областного Союза промышленников и предпринимателей и членами Тульской торгово-промышленной палаты.

Официальная индийская делегация также посетила ЗАО "Тулажелдормаш", состоялась встреча с преподавателями и студентами Тульского государственного университета и заседание "круглого стола" с членами Общества культурных связей с Индией. Высокий гость также ознакомился с экспозицией Тульского государственного музея оружия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В американском штате Арканзас возобновлена смертная казнь
NB!
25.02.17
В Лондоне обнаружен архив Горбачев-фонда
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ
NB!
25.02.17
«Я, оказывается, революционер. Что этим хотят сказать?»
NB!
25.02.17
ДНР: ВСУ начали массированный обстрел после приезда Савченко
NB!
25.02.17
Внешняя политика России обретает силовой характер
NB!
25.02.17
Генералы на службе у Трампа: шанс реализма?
NB!
25.02.17
Госдепартамент США начнет проводить брифинги для прессы с 6 марта
NB!
25.02.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Комсомольская Кольцевая»