В Екатеринбурге состоялся симпозиум "Энергосбережение в ЖКХ"

Екатеринбург, 21 октября 2004, 15:26 — REGNUM  Совместный германо-российский симпозиум на тему "Энергосбережение в российском жилищном хозяйстве", организованный областным правительством совместно с Германским Энергетическим Агентством (Dena), прошел 21 октября в Екатеринбурге.

В нем приняли участие директор Германского Энергетического Агентства С. Колер, заместитель председателя областного Координационного совета по энергосбережению Николай Данилов, представители Московского института экономики города, Уральской энергосберегающей компании "Корал", ОАО "Термакс", МУ "Энергосбережение", завода "Veka", компаний Rehau, "Кнауф".

Участники встречи обсудили конкретные проекты внедрения энергосберегающих проектов, сообщает Накануне.ру. Николай Данилов представил собравшимся общую картину энергоэффективной модернизации в жилищно-коммунальном хозяйстве и на предприятиях региона. В Свердловской области за последние пять лет значительно возрос объем производства в металлургической промышленности. Несмотря на это, потребление энергоресурсов предприятиями практически не увеличилось. В регионе разрабатывается ряд новых технологий для промышленных предприятий и коммунального хозяйства, позволяющих снизить объемы потребления энергоресурсов. Благодаря этому в последние два года энергоемкость снизилась на 6%.

Директор Германского Энергетического Агентства С. Колер, в свою очередь, пояснил, что возглавляемая им структура создана немецким правительством для разработки и внедрения энергоэффективных технологий. Представители Германии, продолжив работу, начатую в прошлом году во время визита на Средний Урал канцлера ФРГ Герхарда Шредера, поделились наработками в области сотрудничества государства и коммунального сектора.

Участники симпозиума сошлись во мнении: энергосбережение в России выгодно как для нашей страны, так и для Запада. Высвободившиеся энергоресурсы Россия сможет экспортировать в европейские государства, испытывающие их дефицит.

На семинаре также были обсуждены организационно-правовые условия для энергосберегающих капиталовложений в ремонт и модернизацию жилых зданий, опыт реформирования ЖКХ в России и Свердловской области, опыт Германии в сфере энергосбережения в жилищном фонде, модели финансирования энергоэффективной модернизации жилых зданий, технические аспекты энергоэффективной модернизации и ремонта зданий, сообщили в департаменте информационной политики свердловского губернатора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.