В ходе проверки исполнения трудового законодательства в Центре Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Самарской области выявлены нарушения при осуществлении материального стимулирования руководителя организации, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Приволжской транспортной прокуратуре.

Установлено, что в нарушение требований Трудового кодекса РФ и ведомственных нормативных актов МЧС России начальник Центра Виталий Лобанов в декабре 2010 года и в течение всего 2011 года незаконно включал себя в ежемесячные приказы Центра о поощрении его сотрудников, в результате чего получил незаконное вознаграждение на сумму более 393 тыс. рублей, которым распорядился по собственному усмотрению. Вместе с тем, правом поощрения начальника Центра обладает лишь руководитель Главного Управления МЧС России по Самарской области. Своими умышленными действиями Лобанов причинил Федераль­ному казенному учреждению "Центр Государственной инспекции по мало­мерным судам МЧС России по Самарской области" ущерб в крупном размере.

По данному факту Приволжская транспортная прокуратура направила материалы проверки в следственные органы, и следственным управлением Средневолжского линейного управления МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное в крупном размере).

Ход расследования уголовного дела контролируется Приволжской транспортной прокуратурой.