ThyssenKrupp открыло филиал в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород, 21 октября 2004, 14:35 — REGNUM  ООО "ТиссенКрупп Материалс" (российское совместное предприятие с ThyssenKrupp Services AG, Дюссельдорф, Германия) 1 октября открыло филиал в Нижнем Новгороде. Об этом сообщил генеральный директор компании Владимир Латышев на брифинге 21 октября.

По его словам, планируется, что в ближайшие 3 месяца нижегородский филиал выйдет на объем реализации в 1,5 тыс. тонн металлопроката в месяц при его средней стоимости 18 тыс. рублей за тонну.

При этом В. Латышев отметил, что в дальнейшем предприятие намерено довести объемы продаж минимум до 3 тыс. тонн и максимум до 5-6 тыс. тонн ежемесячно в течение 2 лет.

В настоящее время на 3,5 тыс. складских площадях в Нижнем Новгороде представлено около 1,2 тыс. тонн металлопроката и в ближайшие 2-3 недели объем продукции возрастет до 3-3,5 тыс. тонн. По словам В. Латышева, компания планирует обеспечить устойчивый спрос металлопрокатa по всем группам потребителей - "начиная от дачников и заканчивая крупными предприятиями". При этом компания рассчитывает поставлять продукцию в соседние регионы.

Предприятие намерено с начала 2005 года приступить к реализации металлопроката из нержавеющей стали. При этом, если в настоящее время нижегородское отделение реализует продукцию, выпущенную на предприятиях России и Украины, то нержавеющий металлопрокат будет произведен на заводах концерна ThyssenKrupp в Германии.

По словам директора департамента по промышленной политике и внешнеэкономическим связям администрации Нижнего Новгорода Владимира Соловьева, открытие филиала "ТиссенКрупп Материалс", может стать началом долгосрочного сотрудничества концерна и города. Он напомнил, что в настоящее время ведутся переговоры по открытию в Нижнем Новгороде совместного предприятия по производству лифтов.

Ранее компания открыла представительства Москве и Санкт-Петербурге. ООО "ТиссенКрупп Материалс" имеет прямые контакты с российскими и украинскими сталепрокатными и металлургическими предприятиями, среди которых Новолипецкий, Челябинский Магнитогорский металлургические комбинаты, Северсталь, Криворожсталь, Выксунский металлургический завод, Северский трубный завод.

По данным компании, ThyssenKrupp Services выполняет функцию снабжения, отвечает за производственную и перерабатывающую промышленность, а также ремонтное обслуживание, производственное сопровождение и техническое обслуживание.

К задачам ThyssenKrupp Services относятся также различные ступени обработки и своевременные поставки материалов, торговля сталью, оборудованием бывшим в употреблении и трубами и проч.

Ежегодный оборот компании составляет 11 млрд. евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.