Спикер парламента: "Нагорный Карабах много достиг в условиях непризнанности "

Степанакерт, 21 октября 2004, 14:53 — REGNUM  Председатель Национального Собрания Нагорного Карабаха Олег Есаян принял делегацию британской группы Межпарламентского Сотрудничества (IPS), прибывшую в Степанакерт с краткосрочным ознакомительным визитом.

Подчеркнув важность визита представителей парламента Великобритании, спикер НС НКР отметил, что подобные визиты рассматриваются в Нагорном Карабахе как "проявление внимания к стране и народу". Выступая от имени делегации, ее руководитель, депутат Палаты общин парламента Великобритании Гордон Марсден сказал, что осознавая все политические сложности, тем не менее, они, как отдельные парламентарии, не скрывают своего уважительного отношения к народу Нагорного Карабаха и его усилиям, свидетельством чего является нынешний ознакомительный визит.

В ходе беседы были затронуты вопросы, касающиеся карабахского конфликта и процесса его мирного урегулирования, формирования законодательного поля страны, восстановительных работ послевоенного периода, развития демократических процессов в общественно-политической жизни и т.д. "Мы понимаем, что не удостоимся внимания европейского сообщества, если не направим свои усилия на создание гражданского общества и утверждение ценностей, провозглашенных Европой", - сказал спикер карабахского парламента. При этом он подчеркнул, что хотя многое еще предстоит сделать на этом пути, Нагорному Карабаху есть что представить из того, что достигнуто в условиях непризнанности и без содействия международного сообщества. Во встрече принимали участие председатель постоянной комиссии Национального Собрания НКР по внешним сношениям Ваграм Атанесян, руководители парламентских фракций Союз "Демократический Арцах" и АРФ "Дашнакцутюн" Жанна Галстян и Ваграм Балаян, заместитель министра иностранных дел республики Масис Маилян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail