Мэр Волгограда живет по четырем паспортам

Волгоград, 21 октября 2004, 14:56 — REGNUM  У мэра Волгограда Евгения Ищенко обнаружилось четыре паспорта. Как сегодня сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель Избирательной комиссии Волгоградской области Геннадий Шайхуллин, в документах, поданных Ищенко для регистрации в качестве кандидата на пост главы администрации Волгоградской области, фигурирует четыре паспорта - один гражданина СССР и три российских, выданных в разное время взамен утерянных.

-- В справках о доходах и декларациях указаны разные паспортные данные. Пока сложно сказать, как это могло произойти. Сейчас все документы переданы для проверки в контрольно-ревизионную службу при избиркоме Волгоградской области, в состав которой входят представители всех силовых структур, --заявил Шайхуллин. - Результаты проверки будут переданы в прокуратуру, которая и будет принимать решение.

Между тем по городу ходят слухи о том, что один из претендентов на пост губернатора, Анатолий Попов, снял свою кандидатуру с предвыборной гонки после того, как стало известно о наличии у него двух паспортов. Однако Геннадий Шайхуллин опроверг эти слухи.

--Я не знаю истинных причин, по которым Попов отказался от участия в выборах. Однако могу заверить, что к представленным им документам у избирательной комиссии претензий не было, -- отметил Геннадий Шайхуллин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.