В исправительной колонии №4 завтра открывается мини-зоопарк (Иркутск)

Иркутск, 21 октября 2004, 14:48 — REGNUM  Завтра в исправительной колонии общего режима №4 (пос. Плишкино) состоится открытие мини-зоопарка. На территории колонии в специально оборудованном вольере будут жить два годовалых медведя - Ваня и Маша.

Как сообщили в пресс-центре ГУИН по Иркутской области, инициатива по созданию мини-зоопарка принадлежит начальнику ГУИН Павлу Радченко. Он был переведен в Иркутскую область меньше года назад из Волгограда, где руководил колонией строгого режима, признанной лучшей по стране. В этой колонии был обустроен мини-зоопарк. По словам сотрудников ГУИН, общение с животными положительно влияет на атмосферу в исправительных учреждениях, что и было доказано на примере волгоградской колонии.

В ИК №4 за мишками будут ухаживать десять осужденных. Эта работа им дана в виде поощрения. Как сообщили в пресс-центре ГУИН, заниматься уходом за животными хотели многие осужденные.

Как говорят в ГУИН, характер у новых обитателей мини-зоопарка - медвежат Вани и Миши спокойный. Они не впадают в зимнюю спячку, поэтому общаться с ними осужденные смогут круглый год. Жить медведи будут в клетке размером 3 на 5 м, к которой пристроено отдельное помещение - берлога. Кормить обитателей мини-зоопарка будут за счет подсобного хозяйства колонии и спонсорской помощи. Специально к открытию мини-зоопарка осужденные написали песню про медведей, премьера которой состоится на заврашней торжественной церемонии. Посмотреть на медведей смогут не только осужденные, но и их родственники - во время посещения исправительной колонии.

Как сообщили в ГУИН, мини-зоопарк планируется расширить. Вскоре в нем могут появиться лисы и семейство белок. У руководителя ГУИН имеется много идей по благоустройству колоний Иркутской области. Некоторые предполагается воплотить в жизнь еще до конца нынешнего года. Так, по указанию Павла Радченко, во всех колониях начнут работать кафе-бары для осужденных, а также парные и сауны. Также в местах лишения свободы обустраиваются спортивные городски. А к следующему лету будут разбиты мини-парки с фонтанами. В ИК №4 фонтан уже работает. Он выполнен в виде скалы, с которой в три озера стекают водопады. Вдоль фонтанного ансамбля выстроена небольшая набережная, на которой стоят лавочки.

В женской колонии №11 в поселке Базой вскоре откроется фитнес-клуб. Там же по распоряжению главы ГУИН по Иркутской области обновлен библиотечный фонд: поступило 3 тысячи новых экземпляров книг. Также решено при каждой исправительной колонии издавать собственную многотиражную газету. Авторами статей являются сами заключенные. Они имеют возможность через многотиражку высказать свое отношение обо всем происходящем в колонии и, в том числе, о проблемах осужденных. Этой же цели служит и телефон доверия, открытый при ГУИН в марте нынешнего года. Позвонить по нему могут все желающие, в том числе, и спецконтингент исправительных учреждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail