В Нижегородской области утверждена программа усиления борьбы с преступностью

Нижний Новгород, 21 октября 2004, 14:40 — REGNUM  Депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС) на заседании 21 октября утвердили "Программу комплексных мер по усилению борьбы с преступностью на территории Нижегородской области на 2004-2005 годы". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM с заседания ОЗС.

Как следует из материалов к заседанию, Программа предусматривает меры по сосредоточению сил и средств правоохранительных органов на борьбу с преступностью в сфере экономики, с коррупцией. Программа также разработана с целью снизить долю особо тяжких и тяжких преступлений и обеспечить правопорядок на улицах и в иных общественных местах.

Особое внимание уделено мерам борьбы с терроризмом, проявлениями политического, этнического и религиозного экстремизма, противодействию организованной преступности.

Также программой предусмотрено проведение мероприятий по укреплению материально-технической базы правоохранительных органов и кадровое укрепление государственных органов, участвующих в предупреждении и пресечении преступности, терроризма и экстремизма.

Для реализации мероприятий программы необходимо 40 504 тыс. рублей, в том числе в 2004 году - 10 730 тыс. рублей, в 2005 году - 29 774 тыс. рублей. Основным источником финансирования программы является областной бюджет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.