В Самаре прошло совещание по вопросам безопасности на железнодорожных переездах

Самара, 21 октября 2004, 14:37 — REGNUM  Сегодня на базе Самарского отделения Куйбышевской железной дороги состоялось совещание по вопросам безопасности на железнодорожных переездах. В мероприятии приняли участие руководители путевого хозяйства КбшЖД, представители местной власти и сотрудники ГИБДД. Главный вопрос совещания - повышение безопасности дорожного движения на железнодорожных переездах. Одним из аспектов обсуждения стали вопросы состояния подъездных авто-путей и участия ГИБДД в профилактической работе среди автомобилистов.

На Самарском отделении Куйбышевской железной дороги находятся в эксплуатации 211 железнодорожных переездов, из которых 189 расположены на территории Самарской области, 10 - в Ульяновской области, 11 - в Оренбургской и 1 в Пензенской области.

Несмотря на то, что постоянно ведется профилактическая работа, положение с обеспечением безопасности движения на переездах остается неблагополучным. По вине автомобилистов на Самарском отделении в 2004 году допущено 6 столкновений с железнодорожными составами. Пострадало 4 человека, в том числе 1 со смертельным исходом.

Самарским отделением КбшЖД были направлены письма в Департамент по эксплуатации автомобильных дорог и в Министерство промышленности и технологии правительства Самарской области с просьбой об оказании содействия в работе с администрациями районов по приведению подходов автодорог к железнодорожным переездам в соответствие с действующими нормативными актами. Администрации города Кинеля, Чапаевска, Тольятти включили ремонт подходов автодорог к железнодорожным переездам в бюджет на 2005 год, - сообщает пресс-служба КбшЖД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail