Аграрии Иркутской области запасли достаточно кормов для зимовки скота

Иркутск, 21 октября 2004, 14:35 — REGNUM  Сельхозпредприятиями Иркутской области заготовлено 17 центнеров грубых и сочных кормов на каждую условную голову скота. С учетом соломы запас составляет 20,1 центнера. Этого достаточно, чтобы молочно-мясное стадо региона перезимовало нормально. Об этом 21 октября на пресс-конференции сообщил начальник Главного управления сельского хозяйства обладминистрации Николай Эльгерт.

- Такие показатели позволят скоту перезимовать в хороших условиях, - отметил он. - В прошлом году на каждую условную голову было в среднем по области заготовлено 12-13 центнеров кормов. Из-за этого пришлось часть поголовья забить. На нынешнюю зиму запас есть, а значит, в следующем году стоит ожидать высокой продуктивности мясного и молочного производства.

Кроме этого, Николай Эльгерт рассказал, что в области завершается подготовка почвы для весенней посевной. Уже вспахано 150 тыс. га зяби - это на 43 тыс. га больше, чем в прошлом году, и подготовлено 140 тыс. га паров. Завершается также уборка картофеля. Предприятиями региона собрано 26,4 тыс. тонн. С учетом индивидуальных хозяйств, где выращивается основной объем картофеля, общий урожай составляет около 800 тыс. тонн. Это на 10-12% больше уровня прошлого года. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

По данным на 1 января 2004 года, общее поголовье скота в Иркутской области составляло 254,8 тыс. голов, в том числе коров 125,5 тыс. голов. Кроме этого, в хозяйствах области содержалось свиней 212,9 тыс. голов, овец и коз 59,2 тыс. голов, а также 4,9 млн. голов птицы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail