Закона Нижегородской области о промышленной политике принят в первом чтении

Нижний Новгород, 21 октября 2004, 14:20 — REGNUM  Депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС) на заседании 21 октября приняли в 1 чтении закон области "О промышленной политике". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM с заседания ОЗС.

Как сообщил депутатам министр промышленности и инноваций Василий Суханов, действующий Закон Нижегородской области от 1997 года "О промышленной политике" не в полной мере соответствует текущей экономической ситуации, поэтому правительство предлагает принять Закон в новой редакции.

В проекте закона устанавливаются меры финансовой поддержки субъектам промышленной деятельности как возмездного так и безвозмездного характера (полное и частичное освобождение от налогов, компенсация части процентной ставки по кредитам), что с точки зрения антимонопольного законодательства обосновано только в том случае, если льготой могут пользоваться все хозяйствующие субъекты, работающие на одном товарном рынке.

По заключению министерства юстиции РФ, в проекте закона не выявлено норм не соответствующих действующему законодательству и отсутствуют нарушения правил юридической техники, отметил В. Суханов.

Законопроект разработан с участием широкого круга научных, промышленных организаций и с учетом опыта передовых промышленно-развитых регионов Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.