Не всех "федеральных" льготников в Коми успели подсчитать

Сыктывкар, 21 октября 2004, 13:58 — REGNUM  Регистр федеральных льготников в Коми пока не создан до конца. Об этом сообщила заместитель Главы Коми Вера Скоробогатова на селекторном совещании, посвященном работе над регистром.

В список вошли данные о 76 процентах жителей республики, имеющих право на получение с 1 января 2005 года единых денежных выплат. В Коми на них претендуют около 65 тысяч человек. По словам управляющего Пенсионным фондом России по Коми Геннадия Кондратьева, республика среди других регионов выглядит "середнячком". Отдельные субъекты федерации - например, Тамбовская и Архангельская область - уже завершили работу по созданию регистра. "Работа по внесению данных должна завершиться к 1 ноября, - подчеркнул Г.Кондратьев, - поэтому за оставшуюся неделю нужно мобилизовать все ресурсы". От того насколько точная информация войдет в итоговый документ, зависит насколько будут четко выплачиваться средства льготникам.

Министр труда и социального развития республики Людмила Быковская добавила, что от сегодняшней работы зависит социальная обстановка в регионе. "Единичные случаи невыплаты средств будут решаться оперативно, - заметила министр, - но если это будет происходить массово, то может возникнуть социальная напряженность".

Напомним, что единые денежные выплаты из федерального бюджета положены инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, жителям блокадного Ленинграда, участникам боевых действий, военнослужащим, детям-инвалидам и инвалидам с детства, "чернобыльцам". Ветераны труда, труженики тыла и пострадавшие от политических репрессий остались под "опекой" регионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.