Депутаты Приамурья рассмотрели "алкогольный законопроект"

Благовещенск, 21 октября 2004, 13:44 — REGNUM  В Амурской области 21 октября состоялось заседании областного Совета народных депутатов. В повестке дня народных избранников - более 60 вопросов. Особенно жаркие дебаты вызвало рассмотрение законопроекта "О сборах за выдачу лицензии и право на розничную продажу алкогольной продукции".

Проект закона рассматривался уже во втором чтении. В соответствии с ним, право на выдачу лицензий на розничную торговлю алкоголем передается с уровня муниципальных образований на уровень субъекта. Принятие этого закона необходимо для приведением амурского законодательства в соответствие с федеральным. В будущем году вступает в силу закон "Об общих принципах организации местного самоуправления", в соответствии с которым, подобные полномочия будут находиться в компетенции региональной администрации. Принятие этого закона также обусловлено участившимися случаями нарушений в сбыте алкогольной продукции в районах. Местные администрации не ведут достаточный контроль за этим видом деятельности.

Одним из противников принятия закона стал глава администрации Сковородинского района, депутат областного Совета Борис Шалимов. Хотя по данным межведомственной комиссии, проводившей проверку сбыта алкогольной продукции в области, Сковородинский район один из лидеров по количеству нарушений. При этом администрация района не только не пресекает действия торговцев контрафактной алкогольной продукцией, но и продолжает выдавать лицензии новым предпринимателям. Таким образом, растет объем теневых доходов, а бюджеты недополучают десятки миллионов рублей, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.