6-11-летние садисты зверски избили мальчика (Красноярский край)

Красноярск, 21 октября 2004, 13:33 — REGNUM  В ГУВД Красноярского края состоялся брифинг по делу об избиении пятилетнего мальчика, вызвавшего широкий резонанс в обществе. С прессой общался начальник отдела организационной работы по делам несовершеннолетних МОБ ГУВД Владимир Вараксин. ЧП произошло 13 октября в пос. Памяти 13 борцов Емельяновского района. По данным Вараксина, пятилетний Слава Тучков шел по улице, когда на него напали пятеро детей и стали избивать. В ход шли не только кулаки, но и бутылки, деревянная штакетина и металлический прут.

Свидетелями драки стали местные ребята, которые пригрозили нападавшим тем, что позовут взрослых. Слава Тучков, после того как его отпустили, самостоятельно пошел домой и уже там потерял сознание. До сих пор он находится в Красноярской городской больнице №20, его состояние постепенно улучшается.

Как сообщил Вараксин, социальную обстановку в пос. Памяти 13 борцов можно назвать удручающей: большинство взрослых жителей не работает, регулярно употребляет алкоголь. С 2001 года здесь закрыт детский сад, под угрозой закрытия школа. Более чем 300 дошкольников целыми днями, по сути, предоставлены сами себе.

В правоохранительных органах случай с избиением Славы называют вопиющим, поскольку никогда до этого в драках не участвовали такие маленькие дети. Самому младшему из нападавших было всего 6 лет, старшему - 11 лет. Трое ребят признаются в содеянном, двое отрицают свою причастность, возможно, под влиянием своих родителей.
Вараксина, все пятеро будут поставлены на учет в отдел по делам несовершеннолетних. Большего наказания для них пока нет. В подобных случаях административное наказание в виде штрафов несут родители обидчиков, однако мать Славы Тучкова, которая одна воспитывает четверых детей, пока не подала в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.