Живущие в Коми граждане Украины примут участие в предстоящих выборах президента

Сыктывкар, 21 октября 2004, 13:32 — REGNUM  Члены украинской диаспоры Коми примут активное участие в предстоящих выборах президента Украины, которые пройдут 31 октября.

По данным администрации Сыктывкара, около 600 граждан "самостийной", проживающих в столице Коми и близлежащих районах, смогут выразить свою волю на участке №8 в Центре коми культуры по адресу: улица Бабушкина, 31.

В Усинске в день выборов избирательный участок откроется в городском дворце культуры. В Ухте, где также проживает значительная украинская диаспора, голосование пройдет 31 октября в местном доме культуры. По словам руководителя ухтинского отделения республиканской национально-культурной автономии "Украина" Галины Филоненко, несколько человек уже обращались по этому поводу. "Для нас предстоящие выборы очень важны. С их помощью мы можем хоть как-то помочь своим землякам, живущим на родине, и по-настоящему почувствовать себя гражданами Украины", - отметила руководитель диаспоры из Ухты.

Как сообщил начальник отдела паспортно-визовой службы МВД республики Михаил Коцан, сегодня в Коми на постоянной основе проживает около 2 тысяч граждан Украины. По данным Всероссийской переписи 2002 года в Коми живут 62115 представителей данной национальности, на 40 тысяч человек меньше, чем 13 лет назад.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.