Депутаты решат, войдет ли Песчанка в состав Красноярска

Красноярск, 21 октября 2004, 13:25 — REGNUM  21 октября в Горсовете прошло совместное заседание трех комиссий по городскому самоуправлению, по бюджету и собственности, а также по городскому хозяйству и экологии. Депутаты рассмотрели обращение жителей деревни Песчанка Емельяновского района. Заместитель главы города Геннадий Игнатьев сообщил, что жители Песчанки просят, чтобы их населенный пункт был включен в состав Красноярска.

Отметим, что с 1979 года Песчанка входила в состав города. В 2003 году по согласованию с Емельяновским районом края и Советским районом Красноярска деревня перешла в состав Емельяновского района. Суть проблемы заключается в том, что краевой властью это решение до сих пор подтверждено не было. Юридически получается, что Песчанка до сих пор отнесена к Красноярску.

Обращаясь к депутатам, Игнатьев заявил, что все границы Красноярска уже согласованы и с принятием решения в пользу жителей деревни у муниципалитета могут появиться дополнительные проблемы. Депутаты решили создать рабочую группу для выхода из этой ситуации. Отметим, что похожая спорная ситуация с границами в свое время возникала с поселком Удачный.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.