В Астрахани пытаются регулировать вылов осетровых

Астрахань, 21 октября 2004, 13:11 — REGNUM  Сегодня на очередном заседании комитета по аграрной политике, природопользованию и экологии Государственной думы Астраханской области принято решение вынести на рассмотрение Госдумы РФ проект федерального закона "О государственном регулировании оборота продукции из осетровых видов рыб". Отсутствие правовых основ для контроля над коммерческим оборотом красной рыбы и черной икры, по словам начальника государственно-правового управления аппарата губернатора Астраханской области Николая Неронова, послужило основанием для разработки проекта. С его принятием лицензия потребуется не только для подтверждения права на торговлю осетровыми, но и на закупку, хранение, переработку и поставку рыбы этих пород.

Кроме того, розничная продажа деликатесной продукции должна полностью переместиться в магазины. Реализация ее в ларьках, киосках, с автомашин и с рук станет незаконной. Правом на оптовую торговлю красной рыбой на основании лицензии должны обладать только юридические лица, не зависимо от их форм собственности.

Этот вопрос в ходе последней встречи обсуждали и.о. губернатора Астраханской области Александр Жилкин и председатель Госдумы РФ Борис Грызлов, который обещал содействовать его скорому решению, сообщили "Астраханские новости".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.