Курганская прокуратура подала судебный иск в отношении "Курганэнерго"

Курган, 21 октября 2004, 13:17 — REGNUM  Прокуратура Белозерского района Курганской области подала судебный иск в отношении "Курганэнерго". Она требует признать действия энергоснабжающей организации в части отключения потребителей незаконными.

Поводом к такому решению послужило обращение главы районной администрации. Следствие установило, что стремясь выбить долги за поставленную электроэнергию, руководство "Курганэнерго" периодически отключало и добросовестных плательщиков.

По данным пресс-службы курганской областной прокуратуры, энергетики нарушили права граждан на здоровье и благоприятную окружающую среду, закрепленные в Конституции.

Подобный иск не первый. В этом году аналогичные иски были предъявлены прокурорами Варгашинского, Макушинского, Юргамышского и других районов области. Все они были удовлетворены судами, сообщает Накануне.ру.

Если доводы суда на энергетиков не подействуют, то их можно будет привлечь к уголовной ответственности за неисполнение судебных решений по ст.305 УК РФ, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.