Чаще всего наркотики употребляют учащиеся элитных школ (Пермская обл.)

Пермь, 21 октября 2004, 13:04 — REGNUM  Наркоманами чаще всего становятся учащиеся элитных школ, - считают в региональном управлении Госнаркоконтроля по Пермской области. По словам полицейских, дети богатых людей зачастую страдают от невнимания родителей, которые стремятся компенсировать свое отсутствие дома деньгами. В любом случае, процесс вовлечения новичков в круг наркопотребителей происходит практически всегда одинаково.

Распространитель наркотиков под любым предлогом знакомится с подростками в школе или другом учебном заведении и завоевывает их доверие. Далее в кругу друзей следует предложение попробовать наркотик. Затем в течение недолгого времени новичок получает наркотик бесплатно или по крайне низкой цене, постепенно переходя на более сильные вещества - опий или героин. Когда жертва уже "посажена на иглу" наркотики распространяются за полную цену. При этом иллюзия блаженства и радости от употребления наркотика длится всего 3-4 месяца, оборачиваясь кошмаром на долгие годы. Отсутствие денег толкает наркомана на квартирные кражи, в том числе из собственного дома, и вовлечение новых лиц в наркопотребление.

Чтобы распознать наркомана на начальном этапе родителям необходимо присмотреться к людям, которые его окружают. Чаще всего это такие же подростки. Они носят одежду с длинными рукавами независимо от времени года, выглядят неряшливо и неопрятно, речь их невнятна, они избегают смотреть другим людям в глаза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.