"Адыгэ Хасэ" предостерегает от неконституционного пути смены власти в Абхазии

Гагра, 21 октября 2004, 13:01 — REGNUM  Общественное движение "Адыгэ Хасэ" Республики Адыгея выступило с обращением к народу Абхазии.

В документе, подписанном председателем исполкома организации А. Шхалаховым, в частности, отмечается: "Президентские выборы, повлекшие за собой раскол в абхазской правящей и интеллектуальной элитах, таят в себе угрозу перехода в противостояние в массах абхазского народа, разделенного на два лагеря, поддерживающих того или иного кандидата на высший государственный пост республики".

"Адыгэ Хасэ" предостерегает от использования неконституционного пути смены власти в Абхазии. "Нарушение Конституции, пренебрежение законностью и правом в истории не остается без последствий. В этом случае в обществе всегда находятся безответственные люди, у которых время от времени появляется желание переступить через законность и порядок не один раз", - отмечается в обращении. "Адыгэ Хасэ" выражает уверенность в том, что верит в то, что "здравый смысл и хладнокровие, которые всегда оставались господствующими в абхазском общественном мнении и в эти тревожные дни вновь возобладают над популизмом и политическим авантюризмом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.