Борис Немцов: Российский бизнес психологически подавлен

Москва, 21 октября 2004, 12:31 — REGNUM  Российский бизнес психологически подавлен, у него нет энтузиазма инвестировать, создавать что-либо, заявил журналистам в ходе пресс-конференции в Москве 20 октября Борис Немцов - бывший лидер СПС, ныне председатель Совета директоров концерна "Нефтяной". "Главная ошибка Путина в том, что, несмотря на довольно цивилизованный внешний вид, он нагоняет на людей страх. А люди, парализованные страхом, неспособны к прогрессу, к созиданию. Результат - 20 миллиардов долларов ушло из страны. Мы недосчитались большого количества разных промышленных проектов - не будет новых заводов, фабрик, не будет новых рабочих мест. Но пока нефть стоит 50 долларов, это незаметно".

По словам Б.Немцова высокие нефтяные цены подобны цунами, которое своей огромностью превосходит такие большие волны как вывоз капитала, передел собственности неправедными путями. Но "когда цунами прекратится, мы увидим, что экономика похожа на развалину, но будет поздно. Россия могла бы развиваться семимильными шагами, но из-за страха, несправедливости и беззакония, которое творится в отношении бизнеса, этого не происходит", - констатировал он.

Как отметил Б.Немцов, разрушительные последствия "дела ЮКОСа" больно ударяют по экономике России и, не будь высоких цен на нефть, дело развивалось бы менее скандальным образом, однако, по его мнению, судьба самого Михаила Ходорковского при любых обстоятельствах сложилась бы так же - как политический соперник действующего президента он оказался бы в "Матросской Тишине".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail