Кризис в Карачаево-Черкесии: Родственники пропавших без вести блокировали дачу зятя президента

Черкесск, 21 октября 2004, 12:29 — REGNUM  В Карачаево-Черкесии продолжается развитие событий, связанных с исчезновением в Черкесске, предположительно в ночь с 10 на 11 октября, группы из семи человек, включая депутата Народного Собрания КЧР Расула Богатырева.

Напомним, что о данном инциденте официальные лица Карачаево-Черкесии сообщили только после убийства 18 октября вице-премьера КЧР Ансара Тебуева. Родители пропавших без вести направили письмо к президенту РФ В. Путину, в котором утверждают, что их сыновья пропали без вести после интенсивной перестрелки, имевшей место в ночь с 10 на 11 октября в районе дачи гендиректора ОАО "Кавказцемент" Али Каитова - зятя президента Карачаево-Черкесии Мустафы Батдыева.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 20 октября родственники пропавших без вести блокировали дачу Али Каитова. Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM сестра пропавшего депутата Народного Собрания - Фатима Богатырева, родственникам удалось проникнуть на саму дачу Каитова, где по ее утверждению, они обнаружили следы перестрелки.

Позднее, 20 октября к даче Каитова прибыли сотрудники правоохранительных органов Карачаево-Черкесии. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM начальник ГУВД города Черкесска Борис Хализов, для произведения обыска на его даче требуется разрешение Народного Собрания КЧР, поскольку Каитов является его депутатом. Однако Хаизов не исключил, что для выяснения обстоятельств исчезновения депутата Богатырева и шести других лиц, в ближайшее время обыск на даче Каитова будет проведен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.