На Пермском отделении СвЖД забраковано 8 колесных пар

Пермь, 21 октября 2004, 12:21 — REGNUM  Подведены промежуточные итоги месячника "Колесо", который проводит в октябре Пермское отделение Свердловской железной дороги. Акция "Колесо" связана с подготовкой к работе железной дороги в зимних условиях, когда, согласно многолетней статистике, увеличивается количество разрушений колесных пар.

По мнению специалистов, даже незначительные трещины могут в дальнейшем привести к излому колеса и, соответственно, к чрезвычайным ситуациям. Своевременное изъятие дефектных колес значительно повышает безопасность движения.

В рамках месячника "Колесо" на предприятиях Пермского отделения СвЖД проведены внеочередные инструктажи и дополнительные занятия по методам выявления колес с трещинами и соблюдению технологии осмотра поездов. При осмотре производится обязательное отстукивание диска колеса и последующее нанесение меловой разметки на внутренней стороне обода.

На сегодняшний день на отделении обследовано 217 198 вагонов. Забраковано 8 колесных пар: 6 - по вагонному эксплуатационному депо Пермь-сортировочная и 2 - в Осенцах. При производстве дефектоскопирования подтвердилось наличие трещин у 4 колесных пар, остальные находятся в стадии расследования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.