Руководитель избирательного штаба Ющенко требует созыва Совета Безопасности (Украина)

Киев, 21 октября 2004, 12:17 — REGNUM  Заместитель председателя ВР, руководитель избирательной кампании кандидата в президенты Виктора Ющенко Александр Зинченко требует от президента безотлагательно созвать заседание СНБО для обсуждения ситуации, которая сложилась вокруг избирательной кампании. Об этом говорится в открытом письме Зинченко президенту, председателю ВР и председателю ЦИК. Письмо обнародовала пресс-служба Центрального штаба Ющенко.

В письме Зинченко отмечает, что события последних недель свидетельствуют о том, что "органы государственной власти, прежде всего силовые структуры, все чаще прибегают к грубому нарушению Конституции и законов Украины, идут на массовые нарушения прав граждан во время выборов". "Наиболее циничным и опасным для общества является то, что правоохранительные органы, которые по закону должны были бы защищать права людей, гарантировать правопорядок и спокойствие в стране, заставляют прибегать к фальсификациям, обману, прямому нарушению закона. Это касается Министерства внутренних дел, Службы безопасности и Генеральной прокуратуры Украины", - подчеркивает вице-спикер парламента. По его словам, вместо исполнения своих обязанностей эти структуры задействованы для организации грязных провокаций против кандидата в президенты Виктора Ющенко и коалиции "Сила народа", которую он возглавляет.

"Мы повторно требуем от президента безотлагательно созвать заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины для обсуждения указанных вопросов. Мы настаиваем на участии в этом заседании, чтобы высшее руководство государства получило непредубежденную информацию о критической ситуации в Украине накануне выборов", - отмечается в письме вице-спикера парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.