Ведущий источник бюджета Мордовии - налог на доходы физических лиц

Саранск, 21 октября 2004, 11:44 — REGNUM  Ведущим налоговым источником консолидированного бюджета Мордовии по итогам 9 месяцев является налог на доходы физических лиц, составляющий 36,1% от фактически поступивших в консолидированный бюджет собственных доходов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в отделе бюджетной политики Министерства финансов РМ, поступления налога на доходы физических лиц в консолидированный бюджет составили 1 млрд 176 млн рублей, что составляет 101% от прогноза. Прогноз по поступлению налога на доходы физических лиц выполнен в 18 муниципальных образованиях республики из 23-х (не выполнен в Ардатовском, Большеигнатовском, Дубенском, Краснослободском районах и Саранске). Наилучший показатель в Теньгушевском районе - 138,9%, наихудший - в Ардатовском - 90,2%.

Вторым по значимости налоговым источником остается налог на прибыль. Фактически данного налога за 8 месяцев текущего года поступило в консолидированный бюджет 568 млн рублей, что составляет 139,3% к плану. Единственным муниципальным образованием, не выполняющим прогнозное задание по налогу на прибыль, остается Большеигнатовский район, где прогноз выполнен на 78,7 (недополучено 274 тыс. рублей). Наилучший показатель по выполнению плана поступления налога на прибыль у Кочкуровского района - 523,6% (при плане на 9 месяцев 955,0 тыс. рублей фактически поступило 5 млн рублей).

Третий по значимости налоговый источник - акцизы - поступил в консолидированный бюджет в размере 527,4 млн. рублей, что составляет лишь 76,7% от планового задания. План поступления акцизов выполнен только в Атюрьевском и Атяшевском районах (106,1% и 101,4% соответственно). Наихудший показатель у Краснослободского района - 52,6% (недопоступление акцизных платежей 4 млн. рублей). Средний процент исполнения прогнозного задания по поступлению акцизных платежей по муниципальным образованиям составляет 75%, выше среднего уровня исполнили прогноз в 10 муниципальных образования, ниже - в 13. В республиканский бюджет поступило 331,4 млн. рублей акцизных платежей, что составляет 78,9 от плана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail