Бюджетникам Архангельской области зарплату повысят через год... на 20%

Архангельск, 21 октября 2004, 11:05 — REGNUM  20 октября прошла Всероссийская акция протеста работников бюджетной сферы. В Архангельске в забастовке приняли участие более пяти тысяч человек, в крупных городах области также прошли митинги протеста, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Так, в Няндоме в 23 коллективах в этот день прошли собрания, во многих школах района была приостановлена работа, около 300 человек приняли участие в митинге. Забастовки прошли в Северодвинске, Вельске, Котласе, Шенкурске, Новодвинске и других городах. Работники бюджетной сферы Архангельской области требовали от властей повышения заработной платы.

С 1 января 2005 года финансирование бюджетников будет производиться уже из областного бюджета. В проекте бюджета на 2005 год администрация Архангельской области предусмотрела повышение зарплаты бюджетникам только с 1 июля и всего на 20 процентов. Тем не менее, Архангельское отделение партии "Единая Россия" отмечает в пресс-релизе, что "Государственная Дума приняла решение о повышении минимального размера оплаты труда до 720 рублей уже с 1 января 2005 года, что означает рост заработной платы работников бюджетной сферы на 20 процентов". Но оплата труда бюджетников Архангельской области не зависит от МРОТ, а производится по собственной тарифной сетке. Таким образом, повышение зарплат федеральных бюджеников, планируемое с 1 января, бюджетников Архангельской области не коснется. Известно, что Архангельская область является дотационным регионом, поэтому, скорее всего, требования "повысить в 1,5 раза зарплату до конца 2004 года и увеличить в два раза заработную плату в следующем году" останутся неудовлетворенными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail