Астраханские бюджетники тоже потребовали повышения зарплаты

Астрахань, 21 октября 2004, 10:59 — REGNUM  Свыше 40 тысяч работников бюджетной сферы Астраханской области присоединились 20 октября к Всероссийской забастовке, посвященной борьбе с низкими зарплатами этой категории населения. Пять тысяч из них вышли на улицы Астрахани, Ахтубинска, Баскунчака, где приняли участие в шествиях и митингах. Как сообщила председатель ассоциации профсоюзов работников непроизводственной сферы Татьяна Бугреева, это первая забастовка, посвященная данной проблеме, которая организуется на всероссийском уровне. Но бюджетники каждого российского региона в отдельности, включая Астраханскую область, борются за свои права уже 13-й год, отметила Татьяна Бугреева. И потому, нынешний митинг на счету профсоюзных организаций восьмой.

Несмотря на долгий срок борьбы, бюджетники не теряют надежды вернуть себе право на достойное существование. "Только вместе мы можем его отстоять", подчеркнула Татьяна Бугреева.

Основные требования работников непроизводственной сферы - индексировать зарплату не менее чем в 1,5 раза в 2004 году и не менее, чем в два раза в 2005 году. 20-процентнтное повышение окладов, обещанное властями, по мнению митингующих, проблемы не решит. Кроме того, бюджетники настаивают на сохранении гарантий установления повышенных 25-процентных ставок и окладов, а также льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг для работников сельской местности, сообщило РИА "Аверс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail