Капитан милиции задержан при попытке сбыта 800 г героина

Иркутск, 21 октября 2004, 10:39 — REGNUM  20 октября в Усолье-Сибирском при попытке сбыта героина был задержан капитан милиции Черемховского ГОВД. У него изъято более 800 г наркотика и около 300 тыс. рублей. Операцию провели сотрудники регионального управления Федеральной службы наркоконтроля по Иркутской области совместно с управлением собственной безопасности ГУВД и РУ ФСБ.

Капитан милиции является уроженцем Азербайджана. К моменту задержания инспектор уже проработал в органах внутренних дел более 16 лет. В поле зрения оперативников 39-летний участковый попал около полугода назад. За ним велось оперативное наблюдение. Милиционер был взят с поличным во время встречи с покупателем героина возле кафе "Придорожное" на въезде в Усолье-Сибирское. Позже было установлено, что продавать наркотик он ездил в рабочее время, официально находясь в этот момент на дежурстве.

Участковый инспектор подъехал к месту сделки на личном автомобиле "БМВ". Кроме него, в машине находился гражданин Таджикистана, ранее уже неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности за сбыт героина. Покупатель и компаньон милиционера были тоже задержаны. Согласно оперативным данным, они входили в состав этнической преступной группировки, действующей на территории Иркутской области.

По мнению оперативников, изъятая партия героина поступила на территорию области из Таджикистана. Для расследования данного преступления создана совместная оперативно-следственная группа, в которую вошли сотрудники РУ ФСКН, ГУВД и прокуратуры Иркутской области. Прокуратурой города Усолье-Сибирское возбуждено уголовное дело по статье 228 Уголовного кодекса РФ - "Сбыт наркотических средств в особо крупном размере". Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Накануне, 19 октября, в Иркутске за сбыт наркотиков были задержаны четверо участковых инспекторов первого отдела милиции Свердловского РУВД, обслуживающих территорию третьего поселка ГЭС. Они давно попали в поле зрения правоохранительных органов. Первоначально они привлекли к себе внимание тем, что брали деньги с таксистов и наркоманов. В процессе наблюдения выяснилось, что милиционеры также изымали наркотики - в основном героин - без оформления соответствующих документов с целью дальнейшей реализации. Все преступники имеют юридическое образование, один учится в школе милиции. Возраст задержанных - от 23 до 27 лет. Задержание прошло в момент очередной сделки по продаже наркотика. Изъято несколько граммов героина, расфасованных в 51 чек. По данному факту Свердловской прокуратурой возбуждено уголовное дело по статье 228 Уголовного кодекса РФ - "Сбыт наркотических средств".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail