Абакар Акаев избежал смерти в шестой раз (Дагестан)

Махачкала, 21 октября 2004, 10:35 — REGNUM  Прокуратура Дагестана возбудила уголовное дело по статье 205 ч.1 Уголовного кодекса России (терроризм) по факту покушения в среду на главу администрации города Буйнакска Абакара Акаева, сообщает НТВ. Во время движения кортежа сработала бомба, заложенная на дороге. Никто не пострадал. Незначительные повреждения получили 2 автомобиля сопровождения. По предварительным данным, мощность взрывного устройства оценивается в 3 кг тротила. На месте взрыва образовалась воронка диаметром более 1 метра, передает "Финмаркет".

49-летний Акаев заявил, что готов продолжить работу. Последний раз на него готовили покушение почти год назад. А также в апреле 2002 года заложили фугас недалеко от здания администрации, еще в Каспийске в 1996 году преступники готовили покушение дважды, в августе 1999 года во двор его дома в Махачкале злоумышленники бросили ночью гранату.

Абакар Акаев заслужил популярность своей непримиримой позицией в отношении ваххабитской экспансии в Дагестане, до избрания мэром Буйнакска он был депутатом народного собрания Дагестана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.