Амурская область готова к зиме лучше, чем в прошлом году

Благовещенск, 21 октября 2004, 10:36 — REGNUM  21 октября состоялось очередное заседание Административного Совета при губернаторе Амурской области. По словам Леонида Короткова, в текущем году по основным показателям область готова к зиме лучше, чем в прошлом. "Однако, обнадеживающие темпы подготовки к отопительному периоду не должны способствовать потере бдительности и остроты восприятия относительно сложившейся ситуации", - заявил глава области.

Из федерального бюджета в Приамурье поступила финансовая помощь в виде субвенции в размере 175 млн. рублей. Полученные средства будут распределены следующим образом: около 35 млн. рублей будет перечислено бюджетам муниципальных образований на выплату заработной платы работникам ЖКХ, 55 млн. рублей уйдет на завершение ремонтных работ, связанных с отопительным сезоном, приблизительно 85 млн. предполагается направить на погашение долгов по поставке топлива.

Суммарный показатель готовности Приамурья к зиме составляет 94%. Об этом в своем выступлении на заседании сообщил начальник департамента ЖКХ области Алексей Майоров. Централизованные поставки топлива выполнены практически полностью. К зиме готовы все электрокотельные области. Гораздо меньше, в сравнении с прошлым годом, поступает жалоб от предприятий на качество поставляемого угля.

Особую озабоченность со стороны главы области вызвала деятельность "Амурских коммунальных систем". По мнению Л.Короткова, "АКС" и администрация Благовещенска стремятся решить проблемы, далекие от целей производственной деятельности, забывая при этом о жителях областного центра. Предложение о повышении тарифов на услуги ЖКХ, которые были вынесены на рассмотрение областной энергетической комиссии - часть программы, утвержденной мэрией города. Такое заявление сделал генеральный директор ОАО "Амурские коммунальные системы" Александр Сурат.

"Считаю необходимым в ходе предстоящего визита в Москву поставить перед руководством "Российских коммунальных систем" и перед Анатолием Чубайсом непосредственно вопрос о дальнейших перспективах "АКС", а возможно и о кадровом потенциале руководителей предприятия" - высказался по этому поводу губернатор Приамурья, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.