В Приамурье обсудили итоги и перспективы строительной отрасли

Благовещенск, 21 октября 2004, 10:35 — REGNUM  21 октября темой часа губернатора, предварявшего очередное заседании областного Совета народных депутатов, стали итоги и перспективы строительной отрасли Амурской области. Докладчиком по этому вопросу была начальник департамента архитектуры и строительства администрации Амурской области Валентина Гнилоухова.

Сейчас в строительном комплексе Амурской области работает около 25000 человек, это приблизительно десятая часть всего работающего населения региона. Объем инвестиций в отрасль за последние 4 года увеличен в 4 раза, в этом году объем инвестиций составляет более 18 млрд. рублей. По данным департамента, в будущем году общая сумма инвестиций снизится за счет уменьшения финансирования строительства федеральной дороги "Амур" и Бурейской ГЭС. Однако в то же время инвестиции в строительство объектов соцкультбыта увеличатся в среднем на 1 млрд. рублей.

Также по итогам этого года специалисты наблюдают рост в производстве, так увеличились объемы производства силикатного кирпича и железобетонных изделий. Выросло число предприятий малого бизнеса, занятых в производстве строительных материалов (окон, материалов для кровель и т.п.). Как отметила В.Гнилоухова, значительно сокращено количество объектов незавершенного строительства: если в 2000 году таких объектов в области было 262, то в настоящий момент из них осталось только 16.

Особенное внимание администрация области уделяет строительству объектов социального назначения. В среднем в год областная администрация сдает 3-4 школы, только в этом году область сдала 6 объектов здравоохранения. Вместе с тем, необходимо отметить, что в последние годы не много внимания удавалось уделять строительству объектов культуры. Однако сейчас и это направление развивается. На данный момент администрацией ведутся работы на 3 объектах областного значения: строительство общественно-культурного центра Благовещенске, ремонт здания краеведческого музея и здание Амурского театра кукол.

В завершении своего доклада начальник департамента архитектуры и строительства призвала депутатов обратить особенное внимание при рассмотрении бюджета области на строительную сферу и по возможности не урезать финансирование инвестиционной программы, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail