Красноярские власти будут отбирать алкогольные лицензии у нарушителей

Красноярск, 21 октября 2004, 10:34 — REGNUM  Совет администрации Красноярского края пристально следит за исполнением краевого закона "О лицензировании розничной продажи алкогольной продукции".

Закон вступил в силу 17 августа. Он определяет для розничных продавцов ряд условий осуществления торговли алкогольной продукцией. Так, по словам зам. губернатора края Виталия Боброва, на сегодняшний день в управлении промышленности, энергетики, транспорта и коммуникаций администрации края рассматривается около 50 дел по фактам несоответствия технических характеристик объектов лицензиатов условиям продажи крепких спиртных напитков. Речь идет о том, что зачастую алкогольная продукция продается в обычных павильонах, что не предусмотрено законом края и федеральным законодательством. В случае неустранения допускаемых нарушений, дела будут направляться в суд.

На сегодняшний день краевое управление промышленности осуществляет лицензирование в сфере розничной продажи алкогольной продукции. По словам Боброва, из поданного объема заявок выдано 201 лицензий, в шести случаях заявители получили отказ.

Совместно с правоохранительными налоговыми органами с целью осуществления контроля за соблюдением краевого закона начнут проводиться проверки по территориям края. В ближайшее время ожидается выезд в южные районы. "Если будут выявляться факты нарушения действующих лицензий, мы будем поступать жестко - отбирать лицензию в законном порядке у тех розничных продавцов, кто злостно нарушает краевой закон", - заявил Виталий Бобров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.