Прирост промышленного производства на Украине за январь-август составил 14,4%

Киев, 21 октября 2004, 10:27 — REGNUM  Прирост промышленного производства на Украине за январь-август составил 14,4%, за август - 9,5% по сравнению с соответствующим периодом 2003 года, передает "proUA" со ссылкой на пресс-службу Минэкономики.

В августе положительную динамику в самой большей степени определял рост производства в машиностроении, металлургии и пищевой промышленности: 80% прироста обеспечивалось выпуском продукции в этих областях. Их взнос в рост промышленности в целом составлял, соответственно, 4,6; 1,9 и 1,4 процентных пункта (август 2004 г. к августу 2003 г.).

По итогам 8 месяцев самый большой прирост среди основных видов промышленной деятельности имело машиностроение (33,6%). Кроме того, существенный рост сохранялся в целлюлозно-бумажной, полиграфической промышленности и издательском деле (29,3%), а также производстве древесины и изделий из древесины (27,4%). Тем не менее, влияние последних на общий рост через незначительные объемы производства несущественно (суммарный взнос меньше 1 процентного пункта).

Развитие промышленности находится в прогнозируемых границах и прирост производства за 9 месяцев можно ожидать около 14,2%, за год 14%. Областями-лидерами будут оставаться машиностроение, металлургия и пищевая промышленность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.