Полпред в ДФО посетил сельский Хабаровский район

Хабаровск, 21 октября 2004, 09:05 — REGNUM  Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский просит органы местного самоуправления ускорить работу по изменению Уставов местных органов власти. "Согласно закону уставы местных органов власти должны быть приняты до 1 июля 2005 года. Однако органы юстиции могут попросту не справиться с таким количеством Уставов всех местных органов власти. Они будут завалены работой по регистрации этих нормативных актов. Поэтому работу по изменению ныне действующих Уставов необходимо ускорить", - сказал Константин Пуликовский во время беседы с главой сельского поселения "Село Некрасовка" Хабаровского муниципального района Валентиной Лагутской.

21 октября полпред посетил Хабаровский муниципальный район, где также встретился с его главой Владимиром Алешко, сообщил ИА REGNUM пресс-секретарь полномочного представителя президента РФ в ДФО Евгений Аношин. Константин Пуликовский интересовался, как в селах района проходит реформа местного самоуправления. По словам Валентины Лагутской, реформа местного самоуправления позволит Некрасовке самой зарабатывать деньги для нужд жителей села. На переданных в местную собственность землях планируется строительство торгового центра, детской и развлекательной площадки. В селе планируется создание фирм по оказанию бытовых услуг и формирование строительных бригад.

Владимир Алешко посетовал на дефицит специалистов, которые потребуются уже в 2005 году для работы в органах власти сел и поселков. Константин Пуликовский предложил высшим учебным заведениям Хабаровска направлять студентов-юристов для работы в местных органах власти. "Параллельно с решением финансовых вопросов, с передачей собственности и изменениями нормативных документов необходимо воспитывать общественное самосознание в жителях ваших сел и поселков. Реформа местного самоуправления предусматривает участие самих жителей населенных пунктов в решение важнейших задач по тепло и водоснабжению, организации транспортных услуг, организации строительства жилья, установлению и отмене местных налогов и сборов... Это непростые задачи, но они будут стимулируют улучшение благосостояния жителей сел и поселков. Сами жители должны стать более активны в решении местных проблем", - отметил полпред.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.