Совбез Сахалина рассмотрел наркотическую ситуацию на островах

Южно-Сахалинск, 21 октября 2004, 07:57 — REGNUM  Совет безопасности Сахалинской области рассмотрел вопрос о наркотической ситуации на территории Сахалинской области. Начальник областного управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ Борис Мисилевич сообщил, что ситуация в области сложная. В регионе растет число людей, больных наркоманией, растет потребление так называемых тяжелых наркотиков.

Сахалинская область, где довольно высоки доходы населения, становится привлекательной для дельцов наркобизнеса в качестве рынка сбыта. Если в 2002 году из незаконного оборота правоохранительные органы области изъяли всего 51 кг наркотических средств, то за 9 месяцев 2004 года изъято уже более 150 кг. Сахалинское управление Госнаркоконтроля с начала года выявило более 200 преступлений, связанных с наркотиками, из них более половины относятся к категориям тяжких и особо тяжких.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Б.Мисилевич предложил Совету безопасности поддержать принятие на 2005-2007 годы специальной областной программы мер, направленных на противодействие употреблению наркотиков и их незаконному обороту, благодаря которой областные и федеральные органы власти и управления, действующие на территории островов, будут выступать единым фронтом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.