Жители Владивостока не будут платить за отопление лестничных клеток

Владивосток, 21 октября 2004, 05:06 — REGNUM  Прокурором Фрунзенского района г. Владивостока Виктором Борисенко в Федеральный суд Фрунзенского района направлено исковое заявление о признании незаконным приказа директора филиала ОАО "Дальэнерго" Дальэнергосбыт в части проведения начислений за отопление мест общего пользования в осенне-зимний период 2003-2004 годов и направления квитанций населению г. Владивостока.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевой прокуратуры, проверка установила, что названный приказ противоречит нормам российского законодательства, поскольку возлагает обязанности по содержанию межквартирных лестничных клеток и лестниц не только на собственников жилых помещений, но и на граждан, проживающих в жилых домах муниципального жилого фонда по договорам найма.

В квитанциях по оплате отопления мест общего пользования отсутствует информация о порядке расчёта оплаты и размере применённого тарифа, что является нарушением Федерального закона "О защите прав потребителей". Кроме того, расчёт произведён единовременно за весь отопительный сезон, в то время как Правилами предоставления коммунальных услуг предусмотрено внесение платы за услуги равномерно в течение года.

Поскольку протест прокурора района директором филиала ОАО "Дальэнерго" Дальэнергосбыт С. Хромовым отклонён, прокурор обратился в суд в защиту интересов жителей г. Владивостока, чьи права на предоставление услуг нарушены незаконным приказом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.