Нижегородский ЗМЗ до конца года определится с поставщиком электроэнергии

Нижний Новгород, 20 октября 2004, 21:51 — REGNUM  ОАО "Заволжский моторный завод" (ЗМЗ, Нижегородская область) намерено до конца 2004 года выбрать поставщика электроэнергии, сообщил генеральный директор ЗМЗ Виктор Клочай на пресс-конференции 20 октября.

По его словам, предприятие намерено снизить затраты на покупку энергоресурсов, поэтому в настоящее время рассматривает возможность отказа от услуг "Нижновэнерго". В качестве альтернативных поставщиков В. Клочай назвал ОАО "УК "Волжский гидроэнергетический каскад" (ВоГЭК, 100% дочернее предприятие РАО "ЕЭС России", исполняет функции гендирекции ряда гидроэлектростанций Волжско-камского каскада), а также ЗАО "Нижегородская электрическая компания", которая является поставщиком электроэнергии для ряда нижегородских предприятий и, в частности, для ООО "Волготрансгаз". При этом он отметил, что предприятие проводит переговоры с "Нижновэнерго" о снижении стоимости энергоресурсов, а также рассматривает вариант самостоятельного выхода на ФОРЭМ.

В. Клочай уточнил, что с точки зрения электропотребления ЗМЗ не является сверхэнергоемким предприятие. Объем потребления электроэнергии составляет 60 МВтч в сутки или 500 млн. кВтч в год. Таким образом, потребляемая мощность предприятия удовлетворяет одному из условий выхода на ФОРЭМ, приобретать электроэнергию на котором могут заводы, потребляющие от 100 млн. кВтч энергии ежегодно.

"Безусловно, из всех вариантов мы выберем тот, который будет наиболее приемлем с точки зрения стоимости и надежности", подытожил В. Клочай.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.