В суде над новосибирскими скинхедами объявлен перерыв на неделю

Новосибирск, 20 октября 2004, 21:23 — REGNUM  Судья новосибирского облсуда Лариса Чуб объявила перерыв до 28 октября в суде над группой из 9 новосибирских скинхедов. Как передает корреспондент ИА REGNUM из зала суда, перерыв вызван болезнью одного из адвокатов.

Как уже сообщало ИА REGNUM, сегодня суд должен был начать заслуживать выступления каждого из 9 адвокатов. Первой должна была выступить защитница лидера банды скинхедов Михаила Родошкевича. По данным ИА REGNUM, в его защиту подготовлено 200 печатных листов, рассказывающих о становлении личности Родошкевича.

Однако оказалось, что адвокат еще одного скинхеда - Ивана Родошкевича, брата лидера, заболела и даже попала в больницу. В связи с правилом, что в заседании должны участвовать адвокаты каждого из 9 бритоголовых, был объявлен перерыв до 28 октября.

Напомним, вчера в суде выступил гособвинитель на процессе Василий Мусаткин. Он напомнил фабулу дела и потребовал назначить Михаилу Родошкевичу 12 лет колонии строгого режима, еще троим - по 10 лет строгого режима, остальным пяти - от 5 до 7 лет общего режима.

Скинхеды обвиняются по ст. 282 "Разжигание межнациональной розни" и ст. 162 ч. 3 "Разбой в составе организованной группы с применением оружия и нанесением тяжких телесных повреждений". Трое из них - Игорь Быков 1983 г. р., Дмитрий Широкий 1983 г. р. и лидер группировки Михаил Родошкевич 1984 г. р. - находятся под стражей, еще шестеро - под подпиской о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.