Нижегородский ЗМЗ к концу 2004 г выпустит 12 опытных образцов двигателей стандарта "Евро-3"

Нижний Новгород, 20 октября 2004, 21:28 — REGNUM  ОАО "Заволжский моторный завод" (ЗМЗ, Нижегородская область) к концу 2004 выпустит 12 опытных образцов инжекторных двигателей стандарта "Евро-3". Об этом сообщил генеральный директор ЗМЗ Виктор Клочай на пресс-конференции 20 октября.

По его словам, после выпуска опытных образцов завод приступит к испытаниям новых двигателей, разработанных по техническому заданию Горьковского и Ульяновского автомобильных заводов. Ряд технических вопросов, связанных с реализацией проекта, ЗМЗ планирует согласовать с автозаводами в ближайшее время.

Серийное производство двигателей "Евро-3" рабочим объемом 2,3, 2,5 и 2,7 л в количестве 200 штук в год планируется начать в 2007 году после утверждения в России соответствующих экологических требований к двигателям, сказал В. Клочай. После дополнительных переговоров с автозаводами также будет утвержден объем инвестиций в создание серийного производства.

В. Клочай сообщил, что с 3 квартала 2003 года, когда ЗМЗ выпустил первый опытный образец двигателя стандарта "Евро-3" объемом 2,5 л, ведутся научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР) по доработке двигателя. Объем вложений ЗМЗ в НИОКР по настоящее время составил более 2 млн. евро.

Планируется, что в 2006 году двигатель будет принят приемочной комиссией, после чего начнется испытание двигателей на автомобилях ОАО "Горьковский автомобильный завод" для получения одобрения типа транспортного средства.

Все семейство двигателей за счет антиоксичных систем будет соответствовать не только нормам "Евро-3", но и "Евро-4", отметил В. Клочай.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail