Псковская область в зеркале интернета: 20 октября

Псков, 20 октября 2004, 21:16 — REGNUM  

Губернаторской команде природа подарила отличный пиар-повод для борьбы с мэром Пскова Михаилом Хороненым. Вспышка гепатита А - заболели более 300 человек, что для 200 тысячного Пскова немало. Четыре новости ПАИ посвящены этому неприятному событию. Подконтрольная губернатору комиссия по ЧС объявила в Пскове чрезвычайную ситуацию, вероятно подконтрольный кандидат в губернаторы Алексей Митрофанов предложил Хоронена за это судить, главврач областного центра по борьбе со СПИДом Ирина Сивачева разъяснила, что это именно вспышка, а не циклический подъем, а санэпиднадзор оштрафовал горводоканал. Возмущение губернатора, помимо предвыборных страстей, скорее всего объясняется тем, что человек заболевший гепатитом в течение долгого времени не сможет быть потребителем продукции "Псковалко". Триста вынужденных трезвенников - серьезный удар по прибыли.

Еще одна атихороненовская новость - заявление члена ЦИК Николая Конкина - он полагает, что основания для отказа псковскому мэру в регистрации все-таки были.

Тем временем, формально находящийся в предвыборном отпуске Евгений Михайлов, встретился с главой "Псковэнерго" Вениамином Пинхасиком и " обсудил вопросы подготовки энергосистемы области к работе в осенне-зимних условиях". Встреча из-за отпуска, как сообщает ПАИ, была "неофициальной". В чем это выражалось - в отсутствии галстуков, в необязательности достигнутых договоренностей или в чем-то другом - не сообщается.

ПЛН главной новостью ставит вышеупомянутое заявление Конкина по Хоронену. Также агентство предоставляет псковским городским властям место для ответа по поводу ситуации с гепатитом. Городская СЭС полагает, что вспышки нет, а есть сезонный подъем, а и.о. мэра Валентин Иванов ждет новых "пугалок", и естественно, считает истерику вокруг гепатита "черным пиаром".

Неофициальный "Зеленый сайт" также пишет про гепатитную истерику, напоминая, что в 2000 году областная администрация похожим образом "мочила" мэра Александра Прокофьева - в городе неделю не было света. Правда, в результате победил не кандидат Михайлова, а заместитель Прокофьева Хоронен, которого в качестве реального кандидата не воспринимали.

"Политпсков" хвалит кадровую политику Михаила Хоронена, привлекшего для участия в кампании адвоката Сергея Беляка, о котором мы вчера много писали.

ПИА РИМ издевается над кандидатом в губернаторы Эдуардом Ващуком, который в своих роликах агитирует голосовать за Алексея Митрофанова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail