Ижевск посетил министр обороны России Сергей Иванов (Удмуртия)

Ижевск, 20 октября 2004, 20:17 — REGNUM  Военно-промышленный комплекс России скорее жив - сказал Сергей Иванов. Предприятия республики смогли сохранить уникальное производство и потенциал даже в трудные времена. Сейчас в планах министерства обороны - перевооружить армию, а значит, увеличить госзакупки в том числе и нашего оружия.

'В 2005 году ГОЗ в УР вырастет больше, чем на 1 миллиард рублей и превысит двухмиллиардную отметку', - обещает министр обороны.

Уже решено - со следующего года на Воткинском машзаводе начнут производить оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер" - они поступят на вооружение российской армии. Впрочем, у всех директоров республиканского ВПК к министру еще немало пожеланий. По мнению генерального директора Ижевского мотозавода, главный вопрос на сегодняшний день - долгосрочный заказ. 'Речь идет о долгосрочном заказе не на один год, а на несколько лет, чтобы у директоров была возможность более четко планировать', - комментирует Геннадий Кудрявцев.

'К сожалению, сегодня система размещения заказов такая, что предприятия не все свободно имеют доступ к этому заказу', - констатирует генеральный директор Ижевского механического завода. По мнению Николая Парфенова, если бы был обеспечен равный доступ, они смогли бы выступить и выиграть в любом конкурсе, тендере.

Особое внимание качеству - главный принцип современного военного производства. Министр обороны подчеркнул, системы вооружения для армии - должны выйти на новый технологический уровень. Это невозможно, по словам Сергея Иванова, без переоснащения самих предприятий, научной базы и принципиально иных подходов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.