В Ярославле в акции протеста не приняла участие ни одна школа

Ярославль, 20 октября 2004, 20:18 — REGNUM  20 октября в Ярославле в рамках всероссийской акции протеста учителей, медиков и работников культуры бастовали местные бюджетники. В 100 школах города, детские садах, библиотеках состоялись собрания работников и заседания профактива, на которых были поддержаны требования акции. Однако профактивисты заявили, что испытали на себе такое давление со стороны властей, что вынуждены были отказаться от самых радикальных форм выражения протеста. В городе не была закрыта ни одна школа или больница. Отдельных учителей, рискнувших бастовать, подменили их коллеги.

"В ходе подготовки к акции протеста мы столкнулись с сильным давлением государственной машины и управления образования. Мы хотели бы поздравить руководителей системы образования Ярославля, которые теперь могут спокойно отрапортовать, что ни одно учреждение системы образования на забастовку не вышло. Они будут функционировать в заданном режиме, как и хотелось бы", - сообщила корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя городского комитета профсоюза работников образования Ярославля Татьяна Федорова.

В итоге в числе реально бастовавших учреждений оказалась областная универсальная научная библиотека имени Н.А.Некрасова. Она закрыла свои двери с 12.00 до 15.00. На час позже начали работу с читателями и сотрудники детской областной библиотеки имени И.А.Крылова. А в детском саду №18 в Дзержинского района бастовали все 86 сотрудников. Из 300 детей как обычно в детсад в день забастовки пришло только 27 ребят. Тех, кого родителям оставить было не с кем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.