В Новом Уренгое (Ямало-Ненецкий АО) готовятся к фестивалю "Мы славяне, мы едины!"

Ханты-Мансийск, 20 октября 2004, 20:15 — REGNUM  20 ноября Новый Уренгой ожидает гостей из всех муниципальных образований Ямала. Для участия в работе жюри фестиваля в этом году приглашены специалисты из Ханты-Мансийска. По мнению организаторов, это станет первым шагом в налаживании более плотных связей в сотрудничестве двух соседних регионов России.

Организаторы пообещали, что в этом году фестиваль станет совершенно новым зрелищем. Планируется, что вся площадка ГДК "Октябрь" - от вестибюля до концертного зала - будет представлять собой интерьер жизни славянских народов от скифов и древлян до наших дней. Оформление, декорации, костюмы вновь будут предоставлены краснодарцами, с которыми Новый Уренгой успешно сотрудничает на протяжении ряда лет.

Как сообщили в Информационно-аналитическом управлении мэрии, серьезно готовятся к фестивалю творческие коллективы города. Уже проведен отборочный тур, в котором приняли участие 16 инструментальных и вокальных ансамблей Нового Уренгоя, 14 из них получили одобрение и примут участие в фестивале.

Подведение итогов и закрытие фестиваля состоится 21 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.