Ноябрьские погорельцы хотят квартиры за счет города (Ямало-Ненецкий АО)

Салехард, 20 октября 2004, 20:10 — REGNUM  В конце июля в Ноябрьске случился сильный пожар в деревянном щитовом доме по улице Республики, 54 (очевидно, вследствие поджога).

Результатом стал характерный прецедент: по новым законам администрация выделила жильё только тем погорельцам, которые проживали в муниципальных квартирах. Восьми же семьям, проживавшим в приватизированных, но, к сожалению, незастрахованных квартирах, согласно тем же законам новое жилье взамен утраченного предоставлять нельзя. Администрация предложила компромисс: беспроцентные ссуды в 400-600 тысяч на приобретение жилья с рассрочкой на пять лет. Погорельцев это не устроило, они до сих пор остаются в пострадавшем доме, насквозь пролитом водой при тушении пожара. Более того, они обратились в суд с исковым требованием о восстановлении менее пострадавшего от пожара подъезда, однако проводить ремонтные работы стоимостью 12 миллионов рублей признано нецелесообразным.

Вчера суд отклонил первые три иска о восстановлении части дома за счёт администрации, оставив, впрочем, за жильцами право ремонтировать собственное жилье своими силами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail