Цхинвал требует от Тбилиси провести расследование причин гибели миротворцев

Тбилиси, 20 октября 2004, 18:45 — REGNUM  В ходе заседания Смешанной контрольной комиссии (СКК) по грузино-осетинскому урегулированию юго-осетинская сторона сделала заявление о беспрецедентном случае гибели миротворцев в зоне противостояния.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, осетинская сторона с возмущение констатировала, что в гибели миротворцев замешаны госструктуры Грузии и потребовала от грузинской стороны тщательно расследовать инцидент и наказать всех виновных.

В результате совершенного 12 октября в районе села Кирбали Горийского района вооруженного нападения на военнослужащих осетинского батальона ССПМ, следовавших в пункт дислокации взвода в село Цинагар Ленингорского района, погиб рядовой Иван Маргиев. Двое военнослужащих этого же батальона - старший лейтенант Илья Хачиров и рядовой Валерий Дзеранов получили огнестрельные ранения различной степени тяжести. Во время эвакуации последних в лечебное учреждение Гори сотрудниками МГБ Грузии был произведен захват раненных военнослужащих и сопровождавших их рядового Джумбера Маргиева и гражданина Александра Дудаева, которые были увезены в Тбилиси. Вечером того же дня старший лейтенант Хачиров скончался в здании МГБ Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.