В Архангельске обсудили программу "Старшее поколение на 2005-2008 годы"

Архангельск, 20 октября 2004, 17:37 — REGNUM  20 октября в мэрии Архангельска состоялись заседания постоянных депутатских комиссий по здравоохранению, образованию и социальным вопросам и по финансам и бюджету.

Как сообщила пресс-служба мэрии, в частности, на комиссии по здравоохранению, образованию и социальным вопросам большое внимание было уделено вопросу об утверждении городской программы "Старшее поколение на 2005-2008 годы". Это уже третья Программа, цель которой - улучшение социально-экономического положения граждан пожилого возраста. По словам начальника управления социальной защиты населения мэрии Надежды Макаровой, итоги реализации предыдущих двух программ доказали необходимость и оправданность их принятия. По сравнению с 2000 годом число граждан пожилого возраста в городе увеличилось более чем на 8 тысяч. Старение населения обуславливает необходимость принятия мер, направленных на усиление защищенности пожилых граждан. Для достижения этих целей и разработана программа "Старшее поколение на 2005-2008 годы". Депутатская комиссия решила поддержать программу на предстоящей сессии.

21 октября в зале заседаний мэрии Архангельска состоится совместное заседание постоянных депутатских комиссий по финансам и бюджету, по инвестициям, собственности и предпринимательству и вопросам городского хозяйства, промышленности, строительства и экологии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.