Metro Cash and Carry определила новый участок под торговый центр в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород, 20 октября 2004, 17:30 — REGNUM  Германская компания Metro Cash and Carry намерена построить в Нижнем Новгороде торговый центр на участке, расположенном в верхней части города, сообщили ИА REGNUM в нижегородской мэрии.

Собеседник Агентства напомнил, что ранее компания планировала построить центр в заречной части города - в районе Мещерского озера на участке в 6 га, однако из-за слишком длительной процедуры согласования изменений границ водоохраной зоны озера, вынуждена была выбрать другой участок.

Теперь Metro Cash and Carry намерена построить торговый центр на улице Родионова в Нижегородском районе. Площадь участка составляет 5 га. При этом, по словам сотрудника мэрии, объем инвестиций в проект "значительно сократится" по сравнению с первоначально запланированным (более 25 млн. долларов), так как на участке в районе Мещерского озера требовалось заменить инженерные коммуникации, достроить систему ливневой канализации и обеспечить присоединение ее к существующим сетям. Новый участок не требует модернизации инженерных систем, отметил источник.

Однако компания по-прежнему рассматривает варианты размещения торгового центра в районе Мещерского озера.

Строительство торгового центра Metro планировалось начать летом 2004 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.