Шведы возродят в Эстонии плантации конопли

Таллин, 20 октября 2004, 17:30 — REGNUM  Шведская фирма IndustriHampeGotland AB при поддержке Евросоюза хочет вдохнуть новую жизнь в заросшие поля Сааремаа и посадить там промышленную коноплю. Об этом сообщает информационный портал DELFI.

Идея состоит в том, чтобы оживить старинную эстонскую традицию выращивания промышленной конопли. "На Сааремаа десятки тысяч гектаров пригодной для выращивания промышленной конопли, - сказал Томас Перссон, представитель шведской фирмы. - В основном это давно пересохшие озера и заболоченные местности, почва которых чрезвычайно плодородна и подходит для выращивания промышленной конопли". "Готланд считается наилучшим местом в Европе для выращивания этой культуры - там именно такая почва и такая продолжительность светового дня, которые для нее необходимы. В южной части Сааремаа имеются те же условия, свободная земля и хорошая рабочая сила", - рассказал швед об условиях, из-за которых IndustriHampeGotland AB выбрал для производства именно Сааремаа.

Томас Перссон подтвердил, что его фирма первоначально заинтересована в покупке 200 гектаров земли. "Нашей основной продукцией станет конопляная стружка, а также волокно - оно используется во многих областях, например, в автомобилестроении. Малая часть нашей продукции попадет и на обеденный стол в виде конопляного масла", - отметил Перссон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail