В Ненецком АО растет число уклоняющихся от военной службы

Архангельск, 20 октября 2004, 17:27 — REGNUM  19 октября в Нарьян-Маре (Ненецкий АО) окружной военкомат начал призыв в армию.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, вчера на военно-лечебную комиссию пришли первые полсотни призывников. Нынешней осенью окружной военкомат разослал повестки полутысяче молодых людей призывного возраста. Фактически, по заключению специалистов, в армию пойдут лишь девяносто. Остальные получат отсрочку. Самых здоровых и морально, и физически направят во все войска. Самый ближний к округу наряд - Беломорская база в Северодвинске (Архангельская область). Туда отправятся лишь четыре призывника. Им предстоит нести службу на подшефном корабле Нарьян-Мара с одноименным названием. Следующий набор в этот наряд состоится уже следующей осенью, поскольку в округе призывать на военную службу будут только раз в год.

Ещё одна проблема военных комиссариатов - это поиск "уклонистов". С каждым годом изобретательные призывники придумывают все больше способов не ходить в армию К тому же, и число уклоняющихся от службы тоже растет. Осенняя кампания продлится до 31 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.